Política de Privacidade

A Superintendência de Educação a Distância se compromete na proteção dos seus dados seguindo as diretrizes da UFES.

Esta Política de Privacidade descreve as práticas realizadas pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes) para tratamento de dados pessoais coletados no portal principal da instituição, bem como em todos os sites institucionais com domínio ufes.br. Ao acessar o conteúdo dos sites dos domínios ufes.br, o usuário expressa sua aceitação aos termos deste documento.

Os termos dessa Política de Privacidade poderão ser alterados a qualquer momento, de acordo com a necessidade ou para conformidade legal, cabendo ao usuário verificá-la sempre que efetuar o acesso aos sites do domínio ufes.br.

A UFES mantém modelo sistematizado de coleta e identificação da informação, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), de leitura obrigatória, e desta política de privacidade.

A LGPD é a primeira lei específica de proteção de dados no Brasil e impõe regras na questão de armazenamento, controle e processamento de dados pessoais do usuário, com o objetivo de proteger os direitos de privacidade, através de uma padronização para a proteção de dados considerados sensíveis relacionados a pessoas físicas.

Dados Coletados

As seguintes informações são coletadas pela navegação ou informadas voluntariamente pelo usuário:

Informações para registro de logs

Data e hora dos acessos, páginas visitadas, tipo de navegador, endereço de IP, ação que o usuário tentou executar e se obteve êxito e endereço de site de origem.

Finalidade

Estatísticas,segurança e atendimento à lei nº 12.965

Finalidade

Estatísticas,segurança e atendimento à lei nº 12.965

Informações para registro de logs

Data e hora dos acessos, páginas visitadas, tipo de navegador, endereço de IP, ação que o usuário tentou executar e se obteve êxito e endereço de site de origem.

Finalidade

Estatísticas,segurança e atendimento à lei nº 12.965

Finalidade

Estatísticas,segurança e atendimento à lei nº 12.965

Informações para registro de logs

Data e hora dos acessos, páginas visitadas, tipo de navegador, endereço de IP, ação que o usuário tentou executar e se obteve êxito e endereço de site de origem.

Finalidade

Estatísticas,segurança e atendimento à lei nº 12.965

Finalidade

Estatísticas,segurança e atendimento à lei nº 12.965

Informações para registro de logs

Data e hora dos acessos, páginas visitadas, tipo de navegador, endereço de IP, ação que o usuário tentou executar e se obteve êxito e endereço de site de origem.

Finalidade

Estatísticas,segurança e atendimento à lei nº 12.965

Finalidade

Estatísticas,segurança e atendimento à lei nº 12.965

Dados Coletados

Data e hora dos acessos, páginas visitadas, tipo de navegador, endereço de IP, ação que o usuário tentou executar e se obteve êxito e endereço de site de origem.

Esta Política de Privacidade descreve as práticas realizadas pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes) para tratamento de dados pessoais coletados no portal principal da instituição, bem como em todos os sites institucionais com domínio ufes.br. Ao acessar o conteúdo dos sites dos domínios ufes.br, o usuário expressa sua aceitação aos termos deste documento.

Os termos dessa Política de Privacidade poderão ser alterados a qualquer momento, de acordo com a necessidade ou para conformidade legal, cabendo ao usuário verificá-la sempre que efetuar o acesso aos sites do domínio ufes.br.

A UFES mantém modelo sistematizado de coleta e identificação da informação, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), de leitura obrigatória, e desta política de privacidade.

A LGPD é a primeira lei específica de proteção de dados no Brasil e impõe regras na questão de armazenamento, controle e processamento de dados pessoais do usuário, com o objetivo de proteger os direitos de privacidade, através de uma padronização para a proteção de dados considerados sensíveis relacionados a pessoas físicas.

Encarregado

Eventuais dúvidas sobre as condições estabelecidas nesta Política de Privacidade poderão ser sanadas através do e-mail (ouvidoria@ufes.br). Através desse e-mail, o usuário também poderá solicitar, a qualquer momento, a exclusão e limitação ao uso de seus dados pessoais.

Glossário

Usuário

Pessoa que acessa ou interage com os serviços disponibilizados nos domínios ufes.br

Cookies

São arquivos salvos em seu computador ou dispositivo móvel, sempre que você visita um site.

Dado Pessoal

Informações relativas a uma pessoa singular/natural identificada ou identificável.

Dados Acadêmicos

Informações referentes à história acadêmica do usuário na UFES ou outras instituições de ensino.

Internet Protocol (IP)

É um conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet.

Logs

São as coletas de registros de atividades dos usuários efetuadas nos domínios ufes.br.

Cumprimento da Política - UFES

Você pode acessar o documento original das Políticas de Privacidade da Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes).

Acessar Documento

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando você concorda com o uso dos cookies, termos e políticas do site.

Saiba mais